[随便逛逛] 登录
克丽评说

克丽评说

高调无奈顽强没数不可思义2015年IT互联网人物之最

发表于 2015-12-29 09:46:05

2015年中国、全球各位IT互联网业界的大佬大咖们,你们辛苦了,因为你们有故意的、有无可奈何的、还无间道的为历史表演了以下十个之最:

 

最顽强的是传统IT业通信业CEO

 

不管是男人还是女汉子,只要是传统IT业的CEO们,面对2015年前端利薄又面临PC被平板电脑智能手机功能部分取代,后台产品被云淹没,业绩普遍下降,他们仍然顽强地活着:

有的眼看百年老店22年美国专利第一被亚洲小国超越,也要顽强地活着;

有的找买主找不到,顽强继续找;

有的卖业务、廉价也顽强地也卖;

也的放下第一大软件公司架子首次在中国找合作伙伴;

还有的顽强地四处借钱、勒紧腰带也要蛇吞比自己大的公司;

还有的顽强地坐等的名存实亡…

啧啧,10年前这些舞台上的主角们谁没想到会有今天。

 

最高调的是阿里马云

 

和政要们拍照、握手、讨论问题己成常态,高调炫富炫得把李嘉诚都不放在眼里、高调演说演讲哪儿热闹那儿有他,有些老外们纳闷,一个卖假货发财的人咋会这么高调?

比他有钱还比他年轻的人也有呵,也没有高调成他这样,难不成是中国老百姓拜金惯的?要不他马云都成了中国年轻人的奋斗的目标、榜样了?

 

最没数的人是戴尔

 

一个退市两年的公司,当初243亿美元被各种、私募基金买下的公司,在今年10月26日居然要花670亿美元买下EMC公司?至今没人相信,也无法理解。

戴尔公司营业额曾经高达600多亿美元,但当时利润不到5%,在这下市的两年内利润率有可能增高,但套不着股市上l美分钱了,那来的670亿美元?有没有数呵戴尔,你会不会算帐?

贷款?拿什么担保?找风投?私募?真的执行下去,等了跳崖自尽。

 

最不可思义的人是EMC的CEO

 

在外人看来,好好的一个云时代的软件公司为啥要卖?还要卖给一个穷光蛋,EMC公司董事会是不是隐藏了什么?要不就是疯了,是不是CEO乔图斯是把业务做得一塌糊涂了?要不是就是他已经老年痴呆傻了。

这个人肯定是2015年最不可意义的人。

 

最善良的人是扎克伯格

 

12月1日,facebook创史人、CEO扎克伯格升为父亲,捐出了99%的股份,扎克伯格无疑成为2015年最善良的人,难能可贵的是他年仅30周岁。

价值450亿美元!这并不是绝对值的多少,而是99%!比尔·盖次捐出了财产的70%,而且是在他近60岁的时候,如果除以年龄,我认为扎克伯格不仅是2015年最慈善的人而是人类历史上前无古人后看不到来看的首善,他是人类文明的骄傲。

 

最低调的是中国软件制造的CEO

 

他们哪是低调?是消声无迹了。没赶上互联网服务大潮?还是没有融入云端?是不要品牌都做外包了?还是名存实亡了?是赚了钱打抢的不要,还是产品过时不好卖?不知他们为什么消失在舆论中,消失在用户的视野中。

 

最使劲的是智能手机CEO

 

2015年最使劲的是中国智能手机的CEO们,他们在产品推出的速度、配置、价格、品种等各项指标的综合指标上,大有把三星苹果赶出中国之势,加油。

 

收购最狂外企是紫光CEO

 

5月20日紫光25亿美元买下惠普公司中国网络业务华三的51%,由于华三也创下了8年被卖3次之最。一个民营企业被跨国公司买卖两次后又回到民企,也创下了之最。

 

最无可奈何的是跨国网络安全公司

 

明明人人都知道网络安全首先要防内贼,可偏偏先拿防盗门下手,太惨了,跨国网络安全相关企业在2015年已在中国无可奈何、更无法生存,也许各国都一样,不管有没有内赋贼,网络安全产品必须封闭发展,决不开放。

 

最接地气的是联想CEO

这一年联想集团没买也没卖,不知是没钱了还是没看中什么公司,实实在在地匠心于产品,这一匠心害得最尊重知识产权的微软、戴尔君子们也忍不住学偷起来,尽管一向温尔而雅的杨元庆11月21日当众记者们指责,至今两家不敢回应。

 

结束语

 

从这些CEO大佬们的之最众相生可见2015年互联网够热闹够炫的了。