[随便逛逛] 登录
克丽评说

克丽评说

绿色横扫包包越小越俏 2015年时尚20个回顾

发表于 2015-12-30 09:00:23

 

服饰、首饰、配饰、生活、建身、旅行方式…2015年时尚给我留下了以下20条痕迹:

 

1.   色彩绿遍神州

本来以为深红色会红遍全球,沒想到年中与红的对撞的绿色却跳了出来,从墨绿到浅绿撗扫一切,与绿色绝配的卡其咖啡也随之流行。

 

2.   面料仿字为主

夏季面料沒有明显进步,冬季防裘皮进步到到将真裘皮价格拉到1折,防皮质把真皮衣比的不再流行,而外平内绒的面料从大衣延伸到裙子,再延伸到,打底裤,真有穿裙子比穿裤子还暖和之势;

 

3、款式变更简短

盛行了10年的蕾丝流苏在2015出局,泡袖悄然退出主流,重工也不再盛行,时装款式走向了简约,女款中裙子变化明显,长鱼尾裙开始流行,裤子也随渐变短。

男式裤子长短从9分减到了8分,西装变短,花衫衣、绣花上了小鲜肉们的身,型男们也开始低调谨慎试穿。

 

3.   配饰4变

包包变得越小越时尚,带动着折叠花色尼龙包一人必备2-3个变成包中包;

皮鞋皮靴鞋头变菱型,内增高也不是矮个子女生的专属,成了1.7米以下的男士们买皮鞋时的考虑因素之一。夏季各种鞋再炫,也炫不过白色镂空内增高球鞋风流;

调皮的半沿帽子出尽风头;宽皮带显得老土了,半截只露指尖可玩手机的手套成为必须。

雾霾催生了大花、另类、彩色口罩势不可档。

尽管手机上有时间,但腕表成为了装饰和搭配,第二只表也不够用。一个表腕表和衣服风格搭配。

 绿色横扫包包越小越俏 2015年时尚20个回顾

绿色横扫包包越小越俏 2015年时尚20个回顾

5、首饰材质三宠

在材质上,像征帝王的青金石、像征古远生命的蜜蜡、像征胜利的绿松石成为2015年的新宠,风头盖过钻石,时装手饰设计,耳环有复古趋势,右食指上的大戒盛行,款式没有复古,只有前卫、前卫再前卫,款式上叠塔式设计成为主流,时装项链款式趋于民族风,使真宝石项链的设计失去活力。

 

6、发型变中长

今年,飘飘长发有些过时,女汉子式的短发也显得太硬,中长卷边成名女生的最爱,男生头式的莫西干太炫,西瓜头悄然进入白领头界。

 

7.护肤防霾

今年扶护的主题不再只是美白、紧致、防晒、防皱,而是防霾。

 

8.彩妆桔红唇到来

彩妆中变化最大的是眉型和唇色,眉型由粗变中粗变直,唇色随绿色盛行桔红色随到来。

 

9.整容微整不是事儿

在脸上大动刀是要勇气,但微整型在今年不必要遮遮掩掩。

 

10.健身出马甲人鱼

男练马甲,女练人魚这身内之物是今年时尚达人们的最愛,有了这两条线比创业成功套现百万钱财还时尚。

 

11.美食素食盛行

食材上有机疏菜,成为时尚人群大款的最爱,皇家菜官府太讲究太贵、地方菜家常菜太俗、少数民族菜西餐吃一次就够,素食才是健康的保证,吃素成为了2015的时尚。

 

12.婚庆主题盛行

出国拍婚纱,让影楼和旅行社都赚,草坪婚礼、海滩婚礼今年流行,比这更流行的是主题婚礼,什么星空婚礼、森林婚礼,白雪公主婚礼…婚莎也随时装流行魚尾拖它3米长。

 

13.孕宝二胎在行动

二胎开放,弄得孕妇年龄越来越大,月嫂、月子中心贵得没谱,一家1个月5万的月子中心在上海算中档。

 

14.择业不如创业

公务员被反腐弄得没油水可捞了,外企白领被安全概念弄得卖得卖、撤退得撤退也抬不起头了、国企员工下岗减员也没安全感了,一时间这些往日的牛工作显得过时,2015年被互联网+弄得以为:是人是鬼男女老少齐奔创业才算今天择业思维前卫,拿着父母养老钱注册个公司,刚毕业啥也不懂,啥也不会就当老板,还有脸说靠自己。

说人们择业时选择创业不好、不行,说的是创业要自己有本钱,包括管理方面的知识本钱。

15.娱乐真人秀过剩

2015年娱乐界最火的节目不是古装剧,也不是青春偶像肥皂剧了,,明星们对各种真人秀节目特别热衷,说这活比电视剧嫌钱多、成名快,节目过剩得观众不想看都不行。

 

16.数码用国产手机

数码产品肯定是每个时尚达人的必备,自拍神器被时尚达人们捧年初火了一把,到了年中,拿三星、苹果手机让人感到过气,国产6英寸手机配置、价格、外观让时尚界的达人们想对三星说再见。

台式机、笔记本机也好,平板电脑也罢,用个联想的电脑是达人们的首选。

 

17.买车买电动车算酷

虽然限行摇号拍卖牌照,也挡不住市场对车的需求,然而2015年最时尚的车不是最贵、也不是各种SUV、更不是炫富的老爷车,而是电动汽车。

 

18.旅游去非主流

谁在2015年去东南亚旅游就太土了,去美国、日本、欧洲去度假还差不少,去旅游就太俗了,非主流地区成了时尚达人们旅游的最爱:要去欧洲就去巴尔干地区、东欧地区、要不去土耳其也行,要去非洲?南非就算了,中非还差不多,要去美洲?达人们肯定就去要南美巴西、阿根廷、智利三国,顺便连南极也去了。

 

19.不做慈善不时尚

应该说大部分成功的人士们都很时尚,而不会随着年龄变老、收入变少永恒的时尚是慈善行动。可以说时尚的人都认可了时尚的行动中应有善举,这个善举当然只与不求回报、没有血缘关系的奉献,其中达人中的达人是扎克伯格,12月1日产下爱女,向慈善机构捐了价值450亿美元的股票,占其Facebook股票的99%。

 

20.选择时尚的生活方式

以往,这人时不时尚只看外表、只看衣着,甚至还看年龄,最多还看他用什么,而2015年的流行和时尚给出了新的定义,时尚的生活方式是必须的。

如果你买房你就要选择了一种生活方式,如果你选择了另一种生活方式,无论是穿红还是穿绿,无论买房还是租房,无论你要健身还是要减肥,无论你要化妆还是要整容,无论是创业还是固守,无论是用国产手机还是用苹果、三星,无论是买电动车还是生二胎…2015年时尚的生活方式才能整体体现人类文明进步的全部。

结束语

 

按照上述20条我对照了下自己,只能算是个三分之一时尚人。