[随便逛逛] 登录
克丽评说

克丽评说

谷歌也会卖掉手表眼镜业务 海尔54亿美刀买美国市场

发表于 2016-01-20 09:39:09

1月11日(周一),蘑菇街合并美丽说表明:

时尚移动互联网的整合比传统互联网、比我们想像得的要快。

 

1月12日(周二),支付宝晒了全民帐单,移动支付占65%表明:

1.支付宝已成功从传统互联平台转向移动平台;

2.我认为今年这个比例还会增大,会达70%以上。

 

1月13日(周三),2015年手机出货量5.18部,同比增长14.6%,新款手机上市1496款,同比下降28.1%表明:

1.虽然有增长,但如果今年5G手机上不来,有可能是最后的疯狂了;

2.新款手机同比下降,表明创新力已到天花板。

 

1月14日(周四),谷歌拟出售207项电池专利,其中包括138项美国专和和69项国外专利,这些专利与混合电池、充电等内容相关表明:

1.谷歌不打算要硬件了;

2.卖了手机又卖了电池专利,我看什么谷歌眼镜、谷歌手表早晚要卖。

 

1月15日(周五)华为二月底将推笔记本业务与英特尔展开合作,让我不明白:

1.都说电脑不行了、下坡了,华为、小米为什么还要做电脑业务?

2.华为做电脑做得过联想吗。

 

1月15日(周五),海尔拟54亿美元收购通用电气家电业务表明:

1.我个人认为通用电气家电没竞争力才卖;

2.海尔出54亿美元收购的是美国市场。