[随便逛逛] 登录
春卷的BLOG

春卷的BLOG 会拍照的春卷你见过没有? 新浪微博:@春卷 | 想要第一时间得到更新推送,请订阅微信公众号:“春卷”

紧急!关于适马新无反相机你能知道更多

发表于 2016-02-23 14:26:58



请注意几个信息:

1、新机基本就是将大受好评的dp Quattro进行了无反化。考虑到目前适马自己已经有丰富的镜头群(其中还有不少被我们称为‘黑科技’的镜头)——虽然我们平时接触适马SA口比较少,更多遇到的是C/N/S口,他们进入可换镜头领域实在只是时间问题。恩,我不认为他们开发了一个新卡口,用的应该就是以前适马单反的SA卡口。这种做法和宾得K-01做法比较接近;


by 春卷 

2、APS-C幅面很常见但APS-H幅面却很少遇到。在我印象中,这种幅面之前仅有佳能推出过,转换倍率应该是1.3x。所以,这块介于全画幅和APS-C之间的新元件应该能够提供极为出色的画质。要知道它的原生像素就高达2550w,而输出5100w后的画质应该与传统马赛克排列的CMOS画质相当;

3、尽管采用了双TUREIII引擎,但X3三层CMOS庞大的数据量依然会对影像处理速度产生极大的压力。因此,新机应该依然没有视频拍摄功能,但是单张RAW文件的存储速度应该会比DP系列更快。不过,既然官方没有提到连拍,我估计其速度也不会非常快。这两款新机应该还是属于满足“慢摄影”需求的高画质机型;


by 春卷 


4、适马全新的SFD拍摄欧式,也是按一次快门将多张照片(7张)照片合成为一张的高解析力模式。不过目前来看,适马SFD可能更近似于宾得的“像素不变,细节增加”方式而非奥林巴斯的“像素增加”。而且看新闻稿内还谈得到超广宽容度,或许此功能也还有HDR效果?

by 春卷 

5、让我非常喜爱的双背面屏幕设计,一块主屏幕显示画面(3寸162w),一块附屏幕实际起到了“肩屏”的作用,既能显示数据又节省电力——非常棒!这让我想起之前在富士S3pro以及尼康Dx系列旗舰机背后的屏幕也是这种思路。

by 春卷 

6、新闻稿中突出相位+反差混合对焦以及峰值对焦功能。我估计其实际AF性能与普通DSLR速度相当而不会特别快,但是否本机也能够实现比较良好的手动头支持,特别是其他品牌手动头的转接支持呢?如果是这样的话,它们是否是继索尼之后又一台“超级APS数字后背”?当然,这个还要看实际情况了;  

by 春卷 

7、适马这次的保密工作做的非常好,我看了下国内外的各类谣传网站都没有相关信息露出。所以适马的这个突然袭击才会让我们感觉措手不及。甚至在我目前写这些文字时,适马日本官网都还没有这两部新机的消息,难道是国内偷跑? 
 
by 春卷 

8、目前上市日期和售价都未定,希望适马能继续给我们一个惊喜。至于新机本身的奇怪机身造型,反正已经有了DP Quattro做铺垫,我们应该也是见怪不怪了吧?反正我觉得适马这两款无反新机造型挺而带感的,喜欢!
标签: 新机 | 应该 | 画质 | 幅面 | 宾得 | 我们