[随便逛逛] 登录
春卷的BLOG

春卷的BLOG 会拍照的春卷你见过没有? 新浪微博:@春卷 | 想要第一时间得到更新推送,请订阅微信公众号:“春卷”

小猫们的新蹂躏对象:星战人物拼装玩具

发表于 2016-02-27 18:23:12
昨晚我在微博上晒了两张家里小猫和自己新完成的星战人物拼装玩具的合影,引来大家的好奇。呃,今天早上爬起来一看,放在飘窗上的三位星战勇士已经被喵星人扫趴下两个,还有一位惨痛的掉在地上连脑袋都滚落一边——真是太惨了!

by 春卷 

这几个玩具属于乐高的星球大战系列,用拼装玩具的样式把几位知名人物塑造出来。我之前并不玩乐高这类拼装玩具,还是上次在德克萨斯的某玩具店内突然看到那个有四条手臂的“格里菲斯将军”玩具,对其非常喜欢。之后又发现还有包括欧比旺、卢克天行者等形象的玩具,这才知道原来乐高又给星战迷们挖了这么一个大坑。 

在马云家搜罗一番后,目前我手头共有五个玩具:包括格里菲斯将军、欧比旺、卢克天行者、詹戈菲特和克隆人科迪指挥官。其中格里菲斯将军玩具体积最大(完成后身高接近30cm),也最复杂(玩具颗粒数达到186),所以厂商定位的儿童年龄是9-14岁;而其他几个角色则相对简单(大约在8X块颗粒),体型也略小一点,所以7-12岁的孩子是其目标人群。  
 
by 春卷 

由于我好歹是玩过高达模型的,所以对比还需要自己用模型剪把颗粒从塑料流道上剪下来的高达,所有颗粒都已经分类打包好的这种玩具做起来还是非常简单的。当然,也正是因为此,这类拼装玩具造型也不可能达到模型的精细程度。不过大家其实也早已经能够接受乐高那种特有的细节简化,且模块表面带有凹凸感的造型了。

从制作时间来看,格里菲斯将军耗费了我差不多半天时间完成,这主要是因为对玩具拼接方式不熟悉,而且要在塑料包装袋里寻找说明书上对应的部件也有些繁琐。不过等一两个玩具拼装过后,我对于这套人物形象玩具已经变得轻车熟路,最后两个玩具都只花费不到半小时就搞定。

by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 

在拥有的这几个角色中,我个人还是最喜欢格里菲斯将军和欧比旺:前者不仅仅是因为它体型最大,结构最复杂,而是我对电影中这个邪恶的很有个性,一直咳嗽但在关键时刻能够亮出四把光剑并以很标准的机械方式进攻的反面角色很感兴趣;后者一来是对这个贯穿整部星战历史的正面角色印象好,二是玩具特有的那个布制披风造型带感。最不喜欢的则是卢克天行者——这倒是和电影没有关系,只是因为该玩具在胯部设计完全是偷工减料(根本没有设计),加上脸孔表情呆板不讨喜,感觉整体造型不佳。 
 
by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 


不知道为什么,在购买这几个玩具时我居然忘了把达斯维达一起买回来。黑武士的大小和复杂程度基本与格里菲斯将军相当,想来做完以后和他儿子卢克放在一起摆一个比拼光剑的造型,应该非常有意思。另外,随着《星战7》的上映,乐高原厂又已经推出了新主角们的拼装玩具。不过,我对于新版人物并没有多少爱好,倒是那架黑橘拼色的X-Wing战机让人很是眼热。不过,这架战机模型的复杂程度看起来比较高,超过700片颗粒的复杂程度对我而言也算是一个挑战。到底要不要入手呢?且让我再犹豫一下吧...

by 春卷 


by 春卷 


by 春卷