[随便逛逛] 登录
春卷的BLOG

春卷的BLOG 会拍照的春卷你见过没有? 新浪微博:@春卷 | 想要第一时间得到更新推送,请订阅微信公众号:“春卷”

新居笔记:戴森V6 Mattress,真正卧室清洁利器

发表于 2016-02-28 11:03:05

我家有一台Dyson戴森DC36吸尘器,已经连续为家里服役好几年,一直工作良好。不过,我家领导大人却一直念叨着还要一台小型手持吸尘器。原因是...


尽管我们两人曾信誓旦旦的表示:等搬入新居后再也不许两只小猫跑进卧室过夜!但等真的搬家后,首先是她受不了小白猫“一坨”大冷天被关在门外喵喵叫,一时心软把它放进卧室里取暖。接着是我半夜里被小花猫“小刚度”的胡子蹭的脖子痒痒,结果刚一翻身它就趁机钻进被窝并幸福的打起呼噜。好吧...最终结局就是两只小猫依然在我们新居卧室里横行霸道,在床单上、枕头上、飘窗海绵垫上...处处留下猫毛。家里领导有心常常用吸尘器打扫,但一来DC36是落地机型体积较大;二来她也不愿意用清洁地板的机器来对付我们的床上用品。


by 春卷  

于是,我向PChome家电部门的同事请教,最终在他们的推荐下入手了这台戴森V6 Mattress。关于这款产品,他们已经做过一篇详细的评测,有兴趣的朋友请参阅:http://article.pchome.net/content-1898819-all.html 

 
by 春卷  

我选择戴森V6 Mattress主要出于这样几点:


1、对于戴森吸尘器产品性能的认同,它们特有圆锥气旋技术吸力大无衰减,而且无尘袋设计使用也便利;


2、这款新机采用的是新一代的V6数字马达,体积虽小但据说性能堪比上代的大型机。其最高转速达到每分钟11000转,据说是当前民用产品中的最高纪录;


by 春卷  

3、外观好看——这一点其实尤为重要,毕竟一款吸尘器的颜值能得到我家领导大人的首肯还是很不容易的;


4、戴森V6 Mattress两千多元的售价相对于以往产品,已经变得更容易让我接受。


by 春卷  

我家那台DC36是相当特殊的银灰与紫色搭配,而这台戴森V6 Mattress却选用了非常悦目的白、绿两色搭配,再加上透明的集尘桶以及戴森标志性的 Tier Radial Cyclone双层15个圆锥气旋,整台机器看起来既轻盈透亮又充满科技感。把机器提在手中,即使加装了电动床褥刷头的戴森V6 Mattress依然分量不重,家里领导则表示用它清扫床单和床垫时,由于需要将刷头贴在平面上,所以单手移动机身更觉轻松。


by 春卷 

在通常情况下,我都是把戴森V6 Mattress设置在常规模式:只要按下手柄上那个红色“扳机”,吸嘴处马上能感受到一股稳定的吸力。但有时在清理一些积攒较厚的灰尘时(比如我家长久不开盖打扫,结果积灰严重导致发热的NAS),我会把戴森V6 Mattress背后的MAX按键按下。此时,原本尚算“文雅”的马达声立即会变得高亢起来,吸力也同时迅速变得极为强悍。


by 春卷 

by 春卷  

按官方介绍,此时戴森V6 Mattress吸头能产生20kg的吸力,其力量之大完全可以和大型有线机型媲美,绝非普通手持无线吸尘器可匹敌!在这样强大的吸力作用下,原本如同一层薄棉絮般吸附在NAS硬盘阵列间的灰尘瞬间消失无踪。另外,因为机身内带有HEPA滤网,戴森V6 Mattress能够过滤0.3微米的灰尘,它排出的空气质量之高简直就是一台小型空净!  


by 春卷  

目前,戴森V6 Mattress在我家承担除大面积地面外的各种清洁工作:


配合白色的电动床褥刷头,家里领导大约每两到三天用它清洁一下枕头、被子与床单,每月还要吸一下床垫。坦率的说,如果不是用了戴森V6 Mattress,我根本想象不到在床上居然能够吸出那么多猫毛与灰尘。一想到原先这些东西都是直接与身体接触,我就有要起鸡皮疙瘩的冲动;


by 春卷 

平缓的窗帘刷头除了清洁窗帘外,有时候也被家里领导用来吸取衣服上沾染的猫毛。由于一次吸附面积大,清理我大衣背后的猫毛只需要领导上下挥动两三下就彻底干净了;那条开口扁扁的吸嘴看来是专门吸取缝隙里灰尘用的,我则把它用来清洁电视机与SoundBar之间的缝隙,而且还可以用它探入柜式空调的叶片深处清洁;


by 春卷 

当然,被应用最多的还是那个圆形的通用刷头,无论是清洁我的办公桌面还是打扫旋转楼梯的木质踏板都能用上它。而且由于戴森V6 Mattress的小巧体型和轻巧设计,我甚至还把它拿下楼,到我车里做清洁工作!


by 春卷  
由于采用无线设计,目前戴森V6 Mattress在充满电的情况下可以连续工作20分钟(MAX模式下为6分钟),这点时间对于我家领导的卧室清洁任务而言已经是绰绰有余。


by 春卷  
所谓“工欲善其事必先利其器”,自从有了这台戴森V6 Mattress后,家里特别是卧室的清洁不再是难事。每天当我们俩早晨铺床时,抖动床单和被子也再也看不到“猫毛与灰尘齐飞”的景象了。

by 春卷  
我现在对于戴森V6 Mattress 还有一个小期望:怎么才能让家里那两只小猫也爱上吸尘器呢?如果能直接用它来给两个小家伙清洁猫毛那该多好?我就不用再每天拿着刷毛梳子在猫咪屁股后面追着跑了...  

by 春卷