[随便逛逛] 登录
春卷的BLOG

春卷的BLOG 会拍照的春卷你见过没有? 新浪微博:@春卷 | 想要第一时间得到更新推送,请订阅微信公众号:“春卷”

通用汽车将如何在中国“构建未来交通”?

发表于 2016-03-21 21:19:55
在“人生是一段旅程,非凡感人令人振奋”的开场白中,通用汽车今天下午在北京召开了一场看起来相对“务虚”但实际仍包含不少有价值信息的新闻发布会。在这场以“构建未来交通”为主题的发布会上,通用向我们展示了他们未来5年的野望——投资增长型市场、加速开拓车联网、车辆共享和自动驾驶等领域。  

by 春卷 

通用汽车总裁丹?阿曼(Dan Ammann)先生认为“科技带来空前挑战,通用期望的是更绿色更节能的可持续发展。”他在讲演中列出一组数据,包括通用去年销售超过千万辆,已经是连续三年增长且目前累计销量已经超过了5亿辆之巨!于此同时,通用正在积极加强新车的研发,预计2016年会有4成销量由新车型带来。而中国,毫无疑问是通用未来业务增长的主要力量。  

by 春卷 


by 春卷 
丹?阿曼先生谈到车联网技术,特别是安吉星已经稳健发展了20年时间,目前通用已经拥有超过500项车辆网专利技术。目前,全球有200万辆车装载了带有4G LTE的安吉星系统。在车辆共享和自动驾驶方面,通用先是斥资5亿美元和Lyft专车公司建立联盟,研发自动驾驶的汽车网络甚至还推出了一个通用自己的车辆共享服务品牌Maven。接着他们又收购了一家专门研究汽车自动驾驶技术的公司Cruise Automation,用以加速在自动驾驶方面的研究。  

by 春卷 

事实上,按照丹?阿曼先生的说法,通用汽车已经将很多未来应用在自动驾驶汽车上的技术运用在现有车型上。比如自动巡航、自动制动等技术都是未来实现完全自动驾驶的基础。当然,这将会是一个相当漫长的过程,而通用将会在2017年在美国首先推出拥有“超级巡航”技术的凯迪拉克CT6,据说该成将会在高速公路上彻底解放驾驶者的双手。

by 春卷 

通用汽车全球执行副总裁兼通用汽车中国公司总裁钱惠康(Matt Tsien)先生则首先回顾了通用在中国的业务发展:

2015年通用汽车销量达到2500万辆而其中在华销售超过360万辆,市场份额同样刷新纪录。由于别克昂科威与宝骏车型的强势登陆,去年通用SUV增长144%,新车需求旺盛。尽管通用方面认为中国汽车市场的年增长率在未来5年会在3%-5%,略低于之前水平,但到2020年市场增量依然会超过500万辆(即年销量超过3000万辆)!

by 春卷 


by 春卷 
按照通用预计,SUV、MPV和豪华车的总规模有望扩容到420万辆,占整体汽车市场扩容量的8成以上,而针对此趋势,通用未来五年的新车中将会有至少4成是SUV和MPV,至于豪华品牌凯迪拉克将会有超过10款全新车型和改款车型。当现场有记者问凯迪拉克5年10款车型是否有些偏少时,通用方面表示豪华车的销售不只是要看车辆品种,更要看每一辆车型所产生的效果。通用对于凯迪拉克在华的销售前景非常看好,而且当前的市场表现也的确相当不错。  


by 春卷 

在新能源车与车联网法案站方面,钱惠康先生宣布未来五年通用和合资企业将在中国推出10一款新能源车,覆盖雪佛兰、别克、凯迪拉克和宝骏品牌。至于这些新车究竟是偏重于纯电动驱动还是混合动力,钱惠康先生并没有指明某一种方案而是表示通用在这些领域拥有非常大的技术储备,他们实际将会根据消费者的需求,以用户需求为中心推出多种驱动方式供消费者选择。  

by 春卷 

值得注意的是,钱惠康先生表示通用汽车预计在2020年实现中国市场上凯迪拉克、别克以及雪佛兰旗下所有产品都实现互联。于此同时,安吉星也与美的集团达成了国内首个车联网与智能家居应用的战略合作。在移动中与家里的智能家居实现互联互通,这无疑会给消费者带来更多便利。