[随便逛逛] 登录
春卷的BLOG

春卷的BLOG 会拍照的春卷你见过没有? 新浪微博:@春卷 | 想要第一时间得到更新推送,请订阅微信公众号:“春卷”

周末札记:出差必备的极路由Go和小区春色

发表于 2016-03-26 20:00:03
各位出差的时候是否会带着便携式的无线路由器?尽管这两年酒店里多已经配备了无线网络,但我依然遇到过诸如无线网络速度缓慢而酒店内的有线网络却速度良好的情况。可惜的是,我使用的雷蛇灵刃笔记本本身并没有标准网线接口,所以出门带上一款便携的无线路由器还是相当有必要的。  

by 春卷 

上周收到“极路由”(HiWiFi)公司送来的一款名为“极路由Go”的mini出差商旅路由器,就属于这类产品。这真是个迷人的小玩意,请看下它与我之前使用的TP-LINK便携路由和普通CD光盘之间的体积对比,极路由Go只有TP-LINK的三分之一大小。我去查了一下官方介绍,这款路由器只有54*54*31mm,重量不过67g重而已。

by 春卷 

从功能上来看,这个小玩意除了可以把有线网络变为无线网路外,还自带了一个USB接口。这个设计虽然非常简单,但正好弥补了无线路由器本身需要占据一个“宝贵”的双眼插座(有些酒店实在是缺少插座)的遗憾。当然了,作为一款极路由公司的产品,它本身还支持多种智能路由功能并且可以通过手机app控制。尽管我暂时还没有此方面的需求,但看官网介绍有包括网络测速、远程下载、防蹭网等多种功能。另外,考虑到商旅人士的工作需求,这款“极路由Go”还支持VPN登录(远程进入公司内网),看起来直接把它当普通无线路由器在家里用也挺不错的。  

by 春卷 

这个小玩意目前在京东的售价是129元,在300M便携式无线路由里属于中等价位。我原来那款TP-LINK(150M)现在的价格是89元,虽然有40元的差价,但我想大家应该都会选择体积更小且速度更快的“极路由Go”吧?我下周又会有一系列的出差工作,届时应该就会带着它出门吧。对了,最后要说一句:这个小家伙虽然机身上有指示灯,但是是可以在app内关闭的——要知道我原来那款便携无线路由器上的LED非常明亮,每天晚上蓝光一闪一闪,有时候还真觉得有些烦人呢。 
 
by 春卷 


by 春卷 
另外,下午从新居楼上看小区花园里花红柳绿一派春意盎然的景象,于是拿着奥林巴斯E-M1和75mm F1.8下楼去拍几张照片。呃,手头就这么一支中长焦的大光圈头,所以倒也省事——虽然广角画面只能用手机来补,但好在75mm F1.8画质实在无敌,即使是居民小区里的春花拍出来似乎也挺“糖水”的。

by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 


by 春卷