[随便逛逛] 登录
春卷的BLOG

春卷的BLOG 会拍照的春卷你见过没有? 新浪微博:@春卷 | 想要第一时间得到更新推送,请订阅微信公众号:“春卷”

联想投影平板YOGA Tab 3 Pro:我家的新娱乐核心

发表于 2016-03-30 09:45:31
在去年年底的联想YOGA新品发布会后不久,我就试用了既有颜值又性能出色的YOGA 4 Pro笔记本,但同时发布的那款自带投影的平板产品联想投影平板YOGA Tab 3 Pro却一直无缘体验。好在经历了一整个冬天的等待后,这台联想投影平板YOGA Tab 3 Pro终于来到我身边。

by 春卷 


和其他产品“先在静物台上开箱拍照"再“体验”的流程不同,这台新平板先被我在家试用过一段后,才开始咔嚓照片。因为在我看来,这款产品唯有真正融入生活场景才能更好展现其魅力。 


我对于联想投影平板YOGA Tab 3 Pro的书卷式外观并不陌生,通常我也的确是这样手持平板进行直立方向的阅读。由于机身电池仓隆起的自然弧度,这种书卷式造型握在手里不但手感稳固,而且由于整体重心落在手腕处,所以即使较长时间单手握持也不觉劳累;

 
by 春卷 

毫无疑问,联想投影平板YOGA Tab 3 Pro色彩艳丽的2k高分屏(2560*1600)最能吸引眼球:我非常喜欢用它来观赏自己拍摄的照片或者阅读那些以图片为主的网页。当然,用这块屏幕看精美的彩漫同样令人愉悦。在用联想投影平板YOGA Tab 3 Pro看过目前大热的《蝙蝠侠大战超人》漫画之后,想来你会和我一样对黑白的电子墨水屏再也提不起兴趣;

by 春卷 


by 春卷 

联想公司的朋友特别提醒我注意联想投影平板YOGA Tab 3 Pro的制造工艺与产品细节:比如机身对于金属材质以及皮质的应用,比如机背上镌刻的YOGA logo。作为一款大厂出的平板电脑,联想投影平板YOGA Tab 3 Pro充分展现了联想在制造加工上的精细度;

by 春卷 

联想投影平板YOGA Tab 3 Pro机背后的这个可变角度支架是实现YOGA变形的精髓,对这一点大家应该非常熟悉。不过,联想投影平板YOGA Tab 3 Pro在支架开合处做了一个小小的按钮开关。我无需再像以前那样费力的把支架“扣"出来,而只需轻轻一按,支架便自动以15°角弹出——这据说是为保护女性用户指甲而做的特别设计。恩,细节虽小,但的确能打动人心;  

by 春卷 

整个YOGA系列都可以通过变形以应对多种不同的应用场景,比如我可以轻松的把联想投影平板YOGA Tab 3 Pro这样站立起来,或是倾倒在桌面上以方便舒适的在屏幕上码字;  

by 春卷 

除了阅读外,联想投影平板YOGA Tab 3 Pro实际在我家中还有相当多的应用:比如平日里我都是把它连接着电源作为电子相册摆放在矮书柜上。无论是先是自己最近一次旅行的照片还是简单作为电子日历使用,2K高分屏都很容易让人对它刮目相看;  


by 春卷 

在机身里安装了SONOS的控制软件后,联想投影平板YOGA Tab 3 Pro又成为客厅里播放音乐的核心部件。在这块10寸大屏幕上控制音乐播放以及欣赏漂亮的唱片封面,正是所谓“有声有色”;

by 春卷 

由于这款平板电脑具有防泼溅能力,因此它的用武之地可不仅局限于客厅与卧室。事实上,当我和家里领导两人想要在厨房里一显身手的时候,联想投影平板YOGA Tab 3 Pro往往能够变身为我们“临时抱佛脚”学做菜的最好帮手。

by 春卷 

即使不看菜谱,把它像这样挂起来,在淘米煮饭的时候播放一部爱看的美剧也是乐事。有意思的是,由于联想投影平板YOGA Tab 3 Pro具有“AnyPen”技术,因此我们无需直接用湿漉漉的手指去触控它的屏幕,而是随便捡起桌面上的餐具甚至是一根蔬果就能做触控笔在屏幕上“指点江山”,特别实用!  

by 春卷 

同样,良好的防泼溅功能也使得联想投影平板YOGA Tab 3 Pro能在浴室里一显身手。无论是早上起床后抱着它在洗手间里边刷牙边刷微博,还是淋浴时看《奇葩说》,这款平板都能够给生活带来更多乐趣;

by 春卷 


by 春卷 

昨晚,我在朋友圈里晒出自己躺在床上抬头看天花板上投影的场景。很多朋友都好奇是哪一款投影机能够这样方便的朝天投?其实,我使用的正是联想投影平板YOGA Tab 3 Pro。与上代产品只能在机身边缘横向投影不同,联想投影平板YOGA Tab 3 Pro将DLP投影模块改到了机身正侧面,这使得投影光轴与屏幕观看方向一致,而且实现了可以180度旋转,不再受投影的角度束缚,操作变得更加简便;  

by 春卷 

把联想投影平板YOGA Tab 3 Pro放在影音室的储物架上,让它与我家的EPSON投影机一起拍张合影;

by 春卷 

联想投影平板YOGA Tab 3 Pro能投出足够亮且清晰的画面。虽然按照官方说明其最大投影画面为70寸,但实际上我家影音室里的这块幕布有100寸大(投影距离约3.7m),画面已经稍稍超出幕布边缘且亮度依然足够观看;

by 春卷 

当然,联想投影平板YOGA Tab 3 Pro并非是为影音室设计的,它的最佳投影位置还是在我家卧室。由于卧室屋顶恰好带有斜面,因此投影在卧室天花板上的画面是以近45°斜角面对我们。我们躺在床上既无需坐起身也不用刻意将头向后仰,就能轻松的观赏天花板上的投影画面!  

联想投影平板YOGA Tab 3 Pro还带有屏幕自动梯形矫正和4个音量超大的JBL正面扬声器,同时还支持外放杜比全景声,不用戴耳机,即可多人一起享受“沉浸式”的音效体验,颇有几分卧室影院味道(笑)。对了,据说本机那块Intel凌动X5处理器游戏效能也不错,未来我还想尝试一下躺在被窝里投影玩游戏的感觉!

by 春卷 

尽管我家里已有好几台平板电脑(iPad mini、nexus 7 II、Kindle Fire),但联想投影平板YOGA Tab 3 Pro一出现就让它们被打入冷宫——实在是因为它在家中的应用太广泛了!无论是拿它上网看漫画还是听歌看电影,其良好的影音效果、特色的YOGA变型以及防泼溅能力都让它在各种环境下游刃有余,而格外逆天的内置DLP投影更让它拥有其他平板无法企及的特殊作用。

by 春卷 

另外,听联想的朋友说,联想投影平板YOGA Tab 3 Pro 还有自带4G和运行Windows的版本。这样看来它将不仅能搞定家庭娱乐,即使拿去进行“轻办公”和商务应用(比如投影简报)也会是一把好手啊!
标签: 联想 | 投影 | pro | 平板 | TAB | Yoga