[随便逛逛] 登录
春卷的BLOG

春卷的BLOG 会拍照的春卷你见过没有? 新浪微博:@春卷 | 想要第一时间得到更新推送,请订阅微信公众号:“春卷”

也算炫耀贴:今天入了一堆“老相机”

发表于 2016-04-14 20:52:16
这两天一直在为公司的事务忙碌,唯有每天入夜回家后才有空更新博客,请各位网友见谅。

今天从一位影像圈的朋友那里“搜刮”来一堆“老相机”。说是老相机,其实也并非是什么胶片时代的经典,而是一些消费级别的卡片DC。你看看,这堆机器里有尼康的潜水相机、有佳能的IXUS,有尼康依然在日本本土销售的超小型DC,甚至还有两台第一代的佳能EOS M!

by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 

公司同事看到这堆机器后问我哪里搞来这么多DC?我随手抄起一台"EOS M"向他扔过去。没想到他一时失手没有接住,结果相机就直接掉落在地上翻了好几个跟头,把他心疼的不要不要的。接下来,他就看到我在那边“奸笑”了——哈哈,这哪里是什么真相机,其实全都只是“机模”而已!事实上,我那位朋友经营了一家相机实体店,这些机模就是之前陈列在柜台上出样的。由于这些型号已经渐渐停售,所以机模也就没有多少价值了,于是就我被愉快的搜刮回来用以充实我的“阿里巴巴宝库”。

by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 

坦率的说,这些官方制作的机模其实成本挺高的。很多机模实际就是采用真机外壳制作,只不过里面没有安装真正的部件而已。另外一些机模虽然是用塑料替代金属材料(手感明显要比真机轻很多),但由于喷涂精细,所以单从外观上看根本无法分辨真假。我记得多年以前还曾有犯罪分子用机模狸猫换太子欺骗消费者的案例,只不过这两年在影像圈子里已经没有这样是事情发生了,倒是手机那边依然还有“假iPhone”之类消息传出。

by 春卷 

今晚让我偷个懒不多写了。顺便贴两张我家“阿里巴巴宝库”里的相机模型存货照片。恩,可以看到大部分收藏是佳能的相机模型,C家的确在这方面非常有心,各类模型不但做工精致而且都很具纪念意义;之前我还有更多一些奥巴相机的模型,不过后来多送给专门收集相机模型的朋友了;那一大堆扭蛋其实都来自于宾得“油漆厂”系列单反模型,不过我除了曾经把它们拿出来拍过照片外就再也没舍得把玩;那两个镜头盒子里装的其实是所谓的“镜头杯”,所以哪天当你看到我正兴高采烈的在水龙头下洗镜头的话,请注意分辨我洗的是真镜头还只是在刷杯子... 
 
by 春卷 
标签: 相机 | 模型 | 佳能 | 其实 | 尼康 | 镜头