[随便逛逛] 登录
春卷的BLOG

春卷的BLOG 会拍照的春卷你见过没有? 新浪微博:@春卷 | 想要第一时间得到更新推送,请订阅微信公众号:“春卷”

用闪迪守护16GB苹果iPhone用户的尊严!

发表于 2016-04-26 22:24:46
索尼用户中流传着一句“箴言”:“用XX守护姨夫的微笑”。意思是,作为索尼的铁杆粉丝,一定要想尽办法支持索尼CEO平井一夫(我们昵称他‘大姨夫’),因为这是关于索尼用户尊严的大问题。在参加了今天下午闪迪Sandisk在北京NAGA上院举行的存储新品发布会后,我打算学习这句话,说一句“用闪迪欢心i享守护16GB苹果iPhone用户的尊严!”(笑Cry)

好吧,让我愉快的向大家介绍一下来龙去脉:作为全球领先的闪存存储解决方案提供商,我们其实一直很熟悉闪迪品牌的各种消费级存储设备。记得去年我曾经参加过他们在上海的新品发布会,当时所发布的产品就是专门用来连接苹果设备的移动存储产品,而今天发布的这款新一代欢欣i享闪存盘也是一款专门为苹果iPhone和iPad用户开发的“扩容”产品。

by 春卷 

根据闪迪提供的数据,全球4亿多台iPhone中有超过一半都是16GB存储空间。这个容量在过去倒也没什么 ,但随着iPhone摄像头像素提升以及LivePhotos与视频拍摄的普及,再加上各类app对于存储空间的侵占,16GB用户越来越觉得存储空间捉襟见肘。这个时候,除了换更大容量的iPhone外,还有什么解决方法?闪迪表示,你可以用我们家的“欢欣i享”啊!这是一个自带Lightning和USB接口的闪存盘,可以很方便的在iPhone/iPad以及PC/Mac之间交换数据传输文件。这个闪存盘的容量从16GB到128GB不等,用上它即可迅速扩容iPhone可用空间容量。

by 春卷 


by 春卷 

在现场演示环节中,闪迪的工作人员先在iPhone上装入相对应的iXpand Drive app,然后插入欢欣i享。此时,手机会自动弹出窗口询问你是否愿意将之前拍摄的照片备份到欢欣i享上,而当照片备份完成后app还会询问你是否删除掉机身内的照片以空出更多存储空间。有意思的是,除了备份用户拍摄的照片和视频,欢欣i享还可以自动备份手机联系人,并自带有视频播放软件,以用它直接播放主流格式的电影。为了保证数据的安全,它还支持跨平台的多种形式加密保护(密码和指纹),使得用户可以放心的在不同平台中传递备份文件。

by 春卷 

今天发布的并非是闪迪欢欣i享第一代产品。事实上,今天的新品相对前代产品不但缩小了体积(样子变得好看许多),而且不再需要上代的内置电源供电即可使用。更重要的是,原来传输速度较慢的USB2.0口已经被新的USB3.0接口所替代,向电脑传输数据的速度得到了成倍加快。所以,只要拥有了这枚小巧的闪迪欢欣i享,iPhone/iPad用户就无需为存储容量而担心了。
 
by 春卷 

另外,由于它自带播放器且据称支持多种主流格式文件,因此想要将电脑上下载的视频文件在手机上播放观看似乎也变得简单起来(无需传输和转码)。不过,由于发布会现场没有来得及测试,因此我还不清楚它的播放器究竟能支持多少种视频文件,是否能够额外加载字幕文件等。这个有待于稍后进行评测时特别验证下。 


by 春卷 

除了欢欣i享外,今天闪迪实际还带来了容量扩增到200GB之巨的移动无线闪存盘、读写速度达到275MB/s的新一代至尊超级速移动micro SDXC UHS-II存储卡以及至尊高速OTG USB3.0闪存盘128GB、至尊高速Type-C薄型USB闪存盘等多款产品。可以说,从安卓到iOS,从无线到OTG,再到移动设备4K拍摄的大容量存储,闪迪都给出了自己的解决方案,尽显世界一流闪存大厂风范。

by 春卷 

不过,现场也有媒体朋友谈到了闪迪产品的定价问题。目前闪迪欢欣i享闪存盘的价格从16GB的358元起跳,之后针对32GB/64GB/128GB,价格分别是558、748和1148元,价格与不同容量规格的iPhone之间差价相当。闪迪方面则对此做出了解释:

by 春卷 

首先,闪迪的欢欣i享产品全部通过了苹果的官方认证,在产品质量和性能方面都有可靠保证;其次,闪迪自带的iXpand Drive app功能强悍,不但有内置视频播放器而且还支持多种类跨平台的加密,安全性更有保障;其次,USB3.0的传输速度也极大的提升了产品使用效率,这是很多低价产品所无法比拟的。我个人对于欢欣i享三百多元的起价表示可以接受,毕竟这个产品不仅仅是简单的为iPhone扩容其实也提供了一个比普通数据线连接更方便更自由的数据备份、转移方式,这实际也是一个相当诱人的特性。 
 
by 春卷