[随便逛逛] 登录
春卷的BLOG

春卷的BLOG 会拍照的春卷你见过没有? 新浪微博:@春卷 | 想要第一时间得到更新推送,请订阅微信公众号:“春卷”

#索尼潜境探秘——塞舌尔# 之一:不拍风景拍田径队?

发表于 2016-04-28 01:10:45
各位,感谢索尼中国公司的邀请,我目前正在南半球的塞舌尔参加其新品的体验拍摄活动。这次行程可算是为我的人生旅途补上了重要的一块——来到非洲(尽管只是海岛而非大陆)。

顾名思义,这个被称为“潜境探秘”的活动实际是有潜水拍摄环节的。奈何整个团队中只有我一个人没有潜水执照,因而当其他小伙伴在水下30米处用相机+潜水壳拍摄时,我只能继续在地面上活动了。不过,一来塞舌尔地面上除了椰林树影外也有不少值得拍摄的东西,二来我手头既有索尼A7R2和2470 GM这样强悍的高画质组合,又有a6300+新50 1.8以及新70300G这样的轻便搭档,所以应该可以弥补自己无法潜水的遗憾了。


?由于是第一天到达塞舌尔(目前正在主岛马埃岛),当地与国内有4个小时的时差。因此虽然尚未吃晚饭但人已经颇有些昏沉。约莫之后晚饭结束,自己应该已经难以在码字,所以赶在现在匆匆完成今天照片的发布。这些照片中既有在机场和塞舌尔酒店附近拍摄的画面,也有一些是今天下午我们前往塞舌尔维多利亚体育中心,拍摄到的塞舌尔国家田径队的日常训练画面。我非常赞赏塞舌尔旅游局的朋友为我们设定的这个行程——在这里正好可以体验a6300搭配两款新镜头特别是全新FE卡口70300G的运动捕捉性能。


今天的所有照片都保留了EXIF参数,但其中有几张在拍摄时就有意识调整参数且做了一定的后期处理(比如降低色彩饱和度和制作黑白等)。目的是为了能够让照片呈现出一种与普通旅游照片所不同的画面质感。不过这多只是试验性质的,算不得准。我之后还是会另外发布对于这些新器材的无后期原始样张的。另外,当明天小伙伴们去潜水时,我可能会参加塞舌尔当地的海岛游览,去拍摄一些风土人情,动物植物风貌什么的,希望自己能够在摄影方面有所收获吧。