[随便逛逛] 登录
春卷的BLOG

春卷的BLOG 会拍照的春卷你见过没有? 新浪微博:@春卷 | 想要第一时间得到更新推送,请订阅微信公众号:“春卷”

#索尼潜境探秘——塞舌尔# 之二:我的热带海岛大冒险

发表于 2016-04-29 01:38:20
今天,同行的小伙伴们手持着他们的AOW潜水证(Advance Open Water)眉开眼笑的去玩潜水,只剩下一个最多在海面上扑腾的春卷老师在塞舌尔孤苦伶仃。好吧,既然不能下水,至少我可以在水面上看看。于是,我请导游帮忙报了一个经典的塞舌尔海岛之旅行程,打算一个人去这个热带岛国做一番大冒险!


by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 

呃,刚上旅行社来接我们出海的巴士我就傻了眼:车上不分国籍不分老幼都是一对对出行,居然只有我一个人是“一个人”!无论是司机大叔还是老外游客都一脸同情的看着我,居然还有人出言安慰:这位先生你怎么一个人出来啊?你为什么要一个人来塞舌尔啊?是不是遇到什么不开心的事情啊...我第一次感受到了老外们的八卦。身边的英国大妈先是很热情的和我聊相机聊旅游,然后听说我来自上海,开始很热情的问我有没有去过英国。接着,不知怎么的话题就成了她有个华裔同学的女儿在上海...打住!我义正词严的打断了英国大妈的搭讪,就冲我这个发型,我也不像是还打着光棍的年龄啊...


by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 

我们今天的行程是坐船从我酒店所在的马埃岛到旁边的普拉兰岛、拉迪格岛做一番巡游。其中普拉兰岛上有塞舌尔当地特产——海椰子林。这种造型有些YY的椰子是世界上单个体积/重量最大的果实,而且据说全世界仅有塞舌尔才有。因此,这玩意已经成为塞舌尔的国宝且禁止出口,所以虽然我对植物并每没有太多兴趣但总还是要看一眼;拉迪格岛上则有相当丰富的动植物资源,特别是我很想去看一眼巨大的象龟。不过后来我的确是见到了象龟,但和我原先预想的象龟会在椰林树影水清沙幼中自由自在不同,这种珍贵大家伙实际是被圈养在池子中,感觉有些动物园的观感。不过,我还是尽力利用相机的翻转屏,从低角度给象龟拍了几张特写。  

by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 

虽然人被赤道阳光晒得不行,但自己感觉今天的拍摄还颇有一些成果:器材方面是用索尼A7R2+2470GM负责广角端,而索尼A6300+FE70300G负责长焦。为了方便起见,长焦端有时候会被我设置在快门优先档上,而且对焦方式是广域+AF-C,只求随时抄起相机就能把目标拍下。事实证明这种设定方式的效果还是挺高的,无论是在海滩上远望比基尼姑娘还是在树林间抓拍飞掠而过的小鸟,a6300组合都没有让我失望。

by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 

当然,索尼A7R2和2470 GM的组合给了我更大惊喜。和昨天主要使用长焦镜头拍摄运动员不同,今天固然也有用长焦抓拍沙滩美女的时候,但我更喜欢那几张使用广角组合拍摄的风光照片,特别是日出和日落时分的那几张海天照片中极富戏剧性的色彩、光影变化真是让我着迷。得益于这套组合惊人的画质,画面中心与边缘的细节都可谓巨细靡遗,而诸如大光圈拍摄象龟的画面则又拥有相当迷人的焦外虚化...  

by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 

恩,虽然全程被大太阳晒得不行,路上又因为单人出行而被其他游客报以同情的目光,但总体而言我今天的海岛旅行还是挺成功的。摄影方面固然收获了几张不错的作品,而且我的英语听说口语似乎也在这场没有其他中国游客参与的旅程中得到了提高。对了,我最后还是拗不过英国大妈的热情,抄下了她那位有女儿在上海的华裔同学的联系方式...(笑Cry)