[随便逛逛] 登录
春卷的BLOG

春卷的BLOG 会拍照的春卷你见过没有? 新浪微博:@春卷 | 想要第一时间得到更新推送,请订阅微信公众号:“春卷”

#索尼潜境探秘——塞舌尔# 之三:友谊的小船说翻就翻

发表于 2016-04-30 01:20:01
呃,今天本来其实过得蛮开心的:早上跟着当地旅游团前往圣安妮海洋公园,坐坐玻璃船,喂喂小海鱼什么的。下午可以在“中岛”国家公园的小岛上看看象龟,也可以换上泳衣在海滩旁玩玩浮潜啥的。但是,就当我在餐厅里喜滋滋的回味这一天的时候,收到了来自潜水team小伙伴的微信,结果我整个人都不好了!

这帮家伙在水下遇到大鱼群也就罢了,居然还能遇上一条8米长的鲸鲨!要知道这货在潜水界一向是可遇不可求的“奇观”,有些潜水爱好者甚至完成了一千潜也未曾近距离得见此君,然而我们这批小伙伴多是刚刚完成十多次潜水的菜鸟,却没想到就好运的遇到这家伙!我在微信微博上转发的照片来自于著名潜水摄影师@Yorko Summer老师手里的潜水相机(A7R2+潜水壳)。据这位已经完成了六千潜的大神介绍,今天我们潜水小队的运气实在好到逆天,他也是在完成几百次潜水后才有幸得见鲸鲨一面。而且这条塞舌尔的年轻鲸鲨,不但不像其他成年鲸鲨那样迅速游离潜水小队反而很兴奋的与大家玩在一起...

by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 

好吧,我反正一边反复看着他们的拍摄成果(照片和4K视频之后会放出),一边默默心头滴血:为什么之前没有跟着大家一起学习下潜水啊...看这帮家伙说起鲸鲨眉飞色舞的样子,我“恨恨”的表示和大家“友谊的小船说翻就翻”,就让我心中的嫉妒之火熊熊燃烧吧~

当然,以上都是说笑,不过在看了鲸鲨的画面后真心觉得自己今天拍摄的各类动物照片真心平淡了许多。虽然画面中有速度飞快的白玄鸥,有拦路不给吃的就不让路的象龟,还有若干“野生”的比基尼姑娘等等,但还基本都没有脱离随手拍的范畴也就不再多展开了。另外,今天的画面中还有清晨在酒店海滩上拍摄的星空画面以及日落时同样在沙滩上拍摄的舞蹈演员照片。其中舞蹈画面主要是采用a6300拍摄。在拍摄时基本都处于大逆光状态,我又为了快门速度而不得不采用了很高的ISO,因此这些照片经过后期后显得颗粒感很足。不过,这组照片主要是为了体现a6300的AF性能,我看看之后能否再重新做一下后期。


by 春卷 
标签: 鲸鲨 | 潜水 | 拍摄 | 照片 | 得见 | 画面