[随便逛逛] 登录
春卷的BLOG

春卷的BLOG 会拍照的春卷你见过没有? 新浪微博:@春卷 | 想要第一时间得到更新推送,请订阅微信公众号:“春卷”

#索尼潜境探秘——塞舌尔# 之四:发烧了,在酒店躺着就挺好

发表于 2016-05-01 15:17:43

呃,各位小长假快乐啊!知道大家都在休假,所以我也偷懒少更新一天...好吧,我承认“偷懒”不是我的习惯,停更的真实原因是前天晚上吹空调太猛,结果人便有些发烧了。好在经过昨天一整天休息,再加上小伙伴们的关照以及日夜百服宁(此处有广告)的双重作用,今天早上我已经恢复健康。

既然没有力气跑到大太阳下玩,那我索性就在酒店里走走逛逛,如果觉得累了便回到房间的大床或者屋后的沙滩椅上,躺着就好。我必须要感谢塞舌尔旅游局对于我们这次外拍活动的大力支持,这次由他们为我们安排的酒店都相当不错。趁着我在休养而不出门的机会,给所居住的酒店拍几张到此一游。

我们首先入住的酒店是位于马埃岛珊瑚海岸(Coral Strand)酒店,这是一家不算奢华但很舒适的酒店。由于距离市中心比较近,所以我每天都从这里出发去码头参加诸如环岛游之类,相当方便。酒店本身规模不大,但设施齐全且人气十足。从房间里力度惊人的冷气(这次发烧就是因为空调开的太狠...)到室外的泳池都让我感觉很惬意。更重要的是,这家酒店背后就是著名的布法隆海滩,住客可以随时从酒店步入海滩游泳或者进行各类水上运动(有玩快艇的,有玩滑翔伞的)。我那张从餐厅大窗口望出去看到紫色海天的画面就是在珊瑚海岸的自助餐厅里拍摄的,据称这还是当地相当著名的一个景观呢!另外值得一提的是,珊瑚海岸酒店特别重视来塞舌尔旅游的中国游客,他们不但有好几位华裔员工能用很流利的中文与我们交流,而且连酒店自助餐的餐牌上也有中文菜名。所以即使你的英语水平不高,在珊瑚酒店入住的日子同样会相当轻松自如。

昨晚我们入住的酒店是位于Silhouette(锡卢埃特)岛上的希尔顿酒店。和马尔代夫不同,塞舌尔旅游酒店通常很密集,像希尔顿这样一座海岛仅有一家酒店的情形并不多见。由于整个岛屿92%的面积都是国家公园,所以作为岛上唯一一座豪华酒店,希尔顿酒店自然拥有极为美好的风光以及...逼着你无所事事只能在沙滩上发呆的传统习惯(笑)。

事实上,昨天入住酒店后,原本塞舌尔旅游局的朋友还安排了我们与当地厨师交流并尝试学做当地美食的课程,但由于我当时刚服过退烧药人实在委顿不堪,结果刚一进房间就倒在柔软的大床上昏睡过去。期间好像酒店工作人员悄悄给我送过点心(我痛苦的错过了希尔顿的午餐和晚餐),还把我胡乱丢在房间里的衣物整理好,但对于这些我的印象都是迷迷糊糊的。好在今天早上起床后我终于感觉神清气爽,于是先是去餐厅吃了点水果当早餐,然后便提着相机在酒店周围按快门——呃,既然原来设定的徒步游览项目是跑不动了,那么就沿着酒店的林荫道走上几分钟吧!

由于希尔顿酒店坐落于小岛海岸边,所以我们所住的独栋客房都距离海滩极近,可以从房间里直接走下海滩。不知道是当地气候还是房间楼顶超高的关系,我居然觉得这里比海对岸的马埃岛凉快不少。事实上,由于我的身体不敢吹空调,所以只打开了房间中央的吊扇,而此时房内温度计显示温度也不过是28℃上下,相当怡人。相比之前的珊瑚酒店,希尔顿无论在客房面积还是设施方面都有极大提升,光是在那个比很多酒店客房都要大的洗手间里就设立了独立的淋浴房、艺术浴缸等各种设施,而只要再打开旁边的玻璃门进入到院子里,居然还有一个露天的淋浴区。这不禁让我想起了好多年前去马尔代夫旅游时的那间类似规模的客房,哇咔咔,这样的大house住起来真是痛快!

因为错过了昨天的两顿正餐,而今天早上又只是简单吃了几口水果,所以我不清楚希尔顿酒店的餐饮水平如何。不过听小伙伴们说昨晚的那顿中餐虽然感觉不是很正宗,但实际口味还算不错。我特意在网上查询了一下对于这家希尔顿的点评,正面评价多集中于自然风光旖旎、酒店设施精良等,但也有不少朋友说这里消费水平超高,信用卡分分秒被刷爆。好吧,我看了一眼酒店Mini吧的报价单:每听可乐40元人民币,一小罐薯片或盐花生则要55元,反正和国内豪华五星级酒店差不多价格吧,要是自己掏腰包的确会觉得腰子不够用了...

最后,我刚刚算了一下,虽然今天晚了一点,但自己好像并没有少更新一天博客啊?!