[随便逛逛] 登录
春卷的BLOG

春卷的BLOG 会拍照的春卷你见过没有? 新浪微博:@春卷 | 想要第一时间得到更新推送,请订阅微信公众号:“春卷”

比概念车更贴近生活 CES Asia雪佛兰展台掠影

发表于 2016-05-11 21:11:40
雪佛兰汽车的朋友提醒我,一定要到他们在今年CES Asia的展台上看看,因为说有很多值得看的“新玩意”。事实上,在经历了满是各类消费电子产品的N1/N2展馆后,一进入N3馆就迎面看到雪佛兰的展台,真是想要错过也绝不容易。整个雪佛兰展台上最耀眼的展品毫无疑问是FNR概念车了,我感觉自己仿佛并非身处消费电子展而好像是来到了上海车展或者北京车展的现场。不过,FNR虽然酷炫,但我实际会更关注一些比概念车更贴近我们现实生活的东西。  

by 春卷 

雪佛兰在展台一侧的会议室里安排了一个有关雪佛兰与汽车科技发展的小讲座,他们开篇的第一页PPT就把我吸引住了:雪佛兰于1924年首次将收音机安装到汽车上。这简简单单的一页实际却意义深远——如果在此之前的所有汽车只是作为人类的代步工具出现,只能满足运送人们从某一点到另外一点需求的话,那么这辆首次装载了收音机,能够让人们一边开车一边聆听音乐的雪佛兰实际开创了真正意义上的“现代汽车生活”。尽管我们今天可以在车上听数字广播听在线音乐,甚至有的车型还可以收看视频节目,使得车简直成为一个“家外之家”,但这一切其实都源自于1924年的那辆通用雪佛兰。 
 
by 春卷 

除了FNR,雪佛兰展台上还有两辆车吸引了我的注意。一辆是雪佛兰和迪士尼合作推出的科鲁兹.“创战记”特别版。恩,其实我对于这个科幻故事的兴趣不高,但非常喜欢这部电影的配乐以及酷炫的光电摩托车造型;

by 春卷 

另外一辆则是即将上市的雪佛兰迈锐宝XL混动版。如果没有记错的话,我的博客最早与汽车发生关联就是从试驾迈锐宝开始的。这辆雪佛兰迈锐宝XL混动版之前刚刚在北京车展上首次亮相,采用1.8L自吸气发动机+电动机+1.5千瓦时锂电子电池组构成的动力总成,百公里综合油耗仅为4.3L。

by 春卷 


by 春卷 

由于采用强混设计,因此这辆混动车可以使用纯电力续航80公里。值得注意的是,除了推广混动车型外,雪佛兰宣布到2017年将在全系车辆上都配备“智能启停”功能以更好的实现环保。  

by 春卷 

作为通用的金牌合作伙伴,安吉星也在雪佛兰展台上带来了相当丰富的新产品。除了全面搭载4GLTE技术,使得继凯迪拉克后雪佛兰新车也能摇身变为“巨型移动4G路由器”外,我曾经介绍过可以使用苹果手表实现对汽车远程控制的功能也在今天进化为“手势操作”。简单的说,就是利用苹果手表内置的重力感应器,用户只需要做出相应的手势就能自动完成车辆解锁、启停等动作——虽然我觉得实用性还有待斟酌但至少看起来真是超级酷炫。

by 春卷 


by 春卷 

而原来略显传统的手机版安吉星app不但更换了更为现代美观的界面,而且还在导航方面加入了大家期待已久的“一键回家”、“一键去公司”、“电子围栏”等功能。此外,与“滴滴代驾”、“悦会订餐”合作开发的有关代驾与美食方面的新功能也得到了现场观众们的一致好评。  

by 春卷 


by 春卷 

最后,雪佛兰还动用展区很大一块面积用来展示安吉星车联网与美的智能家居跨界合作。想象一下,当你的车辆正行驶在回家路上,安吉星就开始与家中的美的智能家电产品沟通,自动开启空调和电饭煲。

by 春卷 

于是等你回到家中就会欣喜的发现室内空调已经调节到适宜温度。喷香的晚饭已经准备就绪,而电视机又正好调整到你最喜欢的频道...尽管这只是安吉星车联网与美的智能家居跨界合作展示的一个小范例,但也展示出相当诱人的未来生活场景。