[随便逛逛] 登录
春卷的BLOG

春卷的BLOG 会拍照的春卷你见过没有? 新浪微博:@春卷 | 想要第一时间得到更新推送,请订阅微信公众号:“春卷”

视觉效果太惊艳!雷蛇灵刃潜行版入手

发表于 2016-06-01 21:37:44

上个月我们报道了雷蛇Razer灵刃潜行版的发布会,当时我还在台上简单主持了一个小环节,用来引出雷蛇与天猫的首次合作以及入门款7999元的定价。不过,我个人还是会把关注目光放在采用4K屏幕的高配版本灵刃潜行版身上——对我而言,2K屏幕固然已经相当悦目,但对比那块拥有4K分辨率、标称100%Adobe RGB色彩的IGZO触摸显示屏,感觉就有些不够看了。没有办法,在这个问题上我的确是个“好色之徒”——特别是当你现场对比过两款屏幕之后就会承认,4K版本的视觉效果的确是太惊人了!




这个星期来北京总部工作,顺带着把刚刚送到我上海办公室里的雷蛇灵刃潜行版带到帝都。我们将会在北京对这款产品做一些视频方面的内容,而我则可以趁机利用北京办公室里的各种场景给新本子拍点产品照片啥的。当然,我手头的这款灵刃潜行版除了采用那块表现惊人的IGZO屏幕外,其他配置包括英特尔酷睿i7-6500U的处理器、256GB的SSD、8GB的LPDDR3内存等。



有不少朋友对于256GB固态硬盘容量略有微词,但对于我而言即使是512GB版本也同样需要随身携带移动硬盘,因此倒也不是太在意。不过如果能够把内存从8GB提升到16GB的话,我相信会更合我的意。另外,由于变的轻薄,所以机身取消了一个USB口多了一个雷电3口(TypeC)口,既可以用来连接电源也可以用来连接坞站,这个设定我能够接受。我不能接受的是这个机身依然没有读卡器,唉,这对于常常要读写SD卡的我而言真是一个打击(从2014款开始就没有,已经习惯了)。




由于雷蛇灵刃潜行版重量几乎只有我的14寸雷蛇灵刃的一半,所以把这款本子拿在手中简直感觉轻若无物。特别是它所使用的电源适配器也极为小巧,因此它的实际旅行重量也比14寸版本大为减轻。虽然这款笔记本必须搭配战核(Razer Core坞站)才能获得强悍的游戏性能,但说实在的我平时也很少拿14寸本玩电脑游戏,而在PS里集成显卡和NV970显卡的性能表现看起来差不多...所以,从这种角度来看,常常需要出差的我可能会更中意新的雷蛇灵刃潜行版一些。



另外,今天我在拍摄时特别用几张图片显示Chroma幻彩键盘的迷人之处。搭配最新版本的“雷云”软件,雷蛇灵刃潜行版所采用的这款Chroma幻彩键盘可以实现多种不同的背光显示模式。大家可能会比较熟悉之前被我们誉为“灯厂”代表的“波浪”模式(被我们叫做‘跑马灯’),不过他们在更新了雷云软件后还能出现类似火焰啊、涟漪啊等多种效果。我还特地拍摄了一小段视频放在后面,比较直观的给大家带来键盘灯的效果。不过坦率的说用手机拍摄效果远远不如现场实地看到的效果那么绚丽夺目!



总体而言,这款本子在性能上肯定比不过我现在使用的14寸灵刃,但胜在轻薄小巧颜值高。且不论那块IGZO 4K屏幕以及“跑马灯”式的键盘。即使是超级轻薄的全铝合金机身也已经足够吸引人,更何况机身顶盖上那个发出幽幽绿光的雷蛇标记实在是太酷了。就好像我在之前发布会报道中所说的,就冲着人家都是清一色的银灰色苹果,我也要弄一台纯黑色且泛着一丝丝“邪恶”意味的雷蛇灵刃来彰显个性啊~(笑Cry)!


标签: 潜行 | 雷云 | 屏幕 | 不过 | 效果 | 版本