[随便逛逛] 登录
春卷的BLOG

春卷的BLOG 会拍照的春卷你见过没有? 新浪微博:@春卷 | 想要第一时间得到更新推送,请订阅微信公众号:“春卷”

出差与博客内容更新通告 以及 HIFIMAN SuperMini到站

发表于 2016-06-07 21:46:11

明天上午,我将会从北京出发前往美国旧金山,参加当地时间9日召开的联想全球科技创新大会(Tech World)。这是联想第二届Tech World,按照每年在中国和美国轮流举办的设定,今年是本次活动首次落地硅谷。据估计包括我在内来自全球各地的参会者将会超过1500人。

在本次活动上,我们最为关注的是联想和moto品牌各将发布一款手机。联想那台据说是与谷歌合作的Project Tango手机,定位不是很高但主打AR现实增强功能。我不清楚这款产品是否会和联想自己的NEW Glass AR眼镜相匹配,但既然目前VR/AR都很火爆,那么联想的这款产品应该至少在技术层面引起了我们的注意。更重要的一款机型来自Moto,但我们到目前为止还不清楚这款很可能叫Moto Z的新品会是什么样子。从目前得到资料来看,这款产品很可能会走模块化道路,依靠机身背后的磁力触控点来安装各种扩展配件——其中包含带有光学变焦功能的摄像头组件以及HIFI音乐模块。据称这款新品不光要引领手机行业的创新,而且还将肩负在美国重塑Moto品牌的重任。其实,我个人倒是觉得Moto如果能把当年的刀锋折叠机重新出一个智能复刻版本倒是挺好的。

另外,按照常规我通常会带大相机参加这种海外活动,不过这次我只带了一台小巧的不可换镜头卡片机出国。这是来自松下公司的ZS110相机,拥有1英寸底、25-250mm的10x光变镜头、4K视频、自带EVF和五轴防抖等多项功能。总而言之,这是松下为抗衡索尼黑卡而推出的一款高画质小型机,也是专攻旅游市场。所以,我期望能够用它拍摄出一些好看的照片来。不过由于行程基本只是在旧金山市内,所以我能否抓住有限的空闲时间拍出一点的好看的样张还未可知。

——————

此外,昨天有一台HIFIMAN的SuperMini便携式音乐播放器送到公司上海分部,但由于我人已经出差因而来不及在现场拍摄开箱。幸运的是,我在北京的同事陈京(Cheji)已经自己买了一台SuperMini且也刚刚入手不久。于是我今天在北京给他的这台SuperMini拍了一些产品照片。

HIFIMAN SuperMini是目前“国砖”中少有的超迷你产品,但它依然拥有22小时播放以及硬解DSD、平衡输出的能力。从音质上来说,据称与HM901s旗舰机的味道相近,当然不会有那么高的水准但至少陈京同学表示“听起来还不错,是个可以认真听的东西”。我个人还来不及试听这款产品,但个人对于它返璞归真的单色屏幕非常有好感——这立即让我回忆起了当年玩过的那些MP3产品们。或许没有专辑图片看起来不是很炫,但这样的东西反而可以让我可以更专注于音乐本身。另外,画面里出镜的那幅大耳机是HIFIMAN已经停产的HE-500耳机,只不过今天把它放出来只是为了美观而并没有打算用SuperMini去推动它的意思。