[随便逛逛] 登录
克丽评说

克丽评说

ZDC互联网调研中心今天发布:2014年10月,电脑整机价格指数下降 1.24点,其中笔记本电脑下降1.86点,而平板电脑上升1.37点。手机上涨4.73点,智能手机上涨3.95点。数码影像上涨2.22点,数码相机 上涨3.75点。DIY上涨2.38点,三大核心硬件中,CPU与显卡上涨,主板下滑。办公微降0.66点,激光打印机上涨1.92点。网络设备上涨 3.22点,服务器微涨0.17点。

电脑整机价格指数下降1.24点

电脑整机价格指数为82.54点,同9月相比下降1.24点。

(图) 2013年10月-2014年10月电脑整机行业价格指数走势

笔记本电脑下降1.86点

笔记本电脑价格指数为93.05点,较9月下降1.86点。

(图) 2013年10月-2014年10月笔记本电脑市场价格指数走势

平板电脑上升1.37点

平板电脑价格指数为67.77点,同上月相比上升1.37点。

(图) 2013年10月-2014年10月平板电脑市场价格指数走势

手机上涨4.73点

手机价格指数为107.56点,较上月大幅上扬4.73点。

(图) 2013年10月-2014年10月手机市场价格指数走势

智能手机涨3.95点

阅读全文 »

网络大涨5.78点 相机下跌超4点

发表于 2014-10-24 16:59:06

ZDC互联网调研中心今天发布:2014年10月第四周,电脑整机价格指数微降0.56点,而笔记本电脑微升0.40点,平板电脑小降0.22点。手机微幅上扬0.57点,智能手机微涨0.53点。数码影像下降3.04点,其中数码相机下跌4.04点。DIY涨幅2.33点,三大核心硬件中,CPU与显卡上涨,主板下滑。办公上涨2.50点,其中激光打印机上涨2.16点。网络设备大幅上涨5.78点,服务器上涨2.32点。

电脑整机价格指数微降0.56点

电脑整机价格指数为82.99点,较上周仅下滑了0.56点,并跌至近八周最低值。

 (图) 电脑整机行业价格指数走势(20140908-20141027)

笔记本电脑微升0.40点

笔记本电脑价格指数出现上涨,由上周的92.66点升至本周的93.06点,上升0.40点。

(图) 笔记本电脑市场价格指数走势(20140908-20141027)

平板电脑小降0.22点

平板电脑价格指数为65.00点,同上周相比微弱下滑0.22点。

(图) 平板电脑市场价格指数走势(20140908-20141027)

手机微幅上扬0.57点

阅读全文 »

进入云端不怕晚

自行车成入口端

一买一甩不明白

微软将成三大款

以上是本周IT业简况,详述如下:

     10月21日(周二)消息,IBM未来3年内出资15亿美元给GlobalFoundries,把自己的芯片制造业务交给后者打理表明:

1、   花钱甩包袱;

2、   芯片要有量才有质,有量才有低价;

3、   只有第一,没有第二;

10月22日(周三)百度证实其深度学习研究室正在进行智能自行车OS操作系统的研发。首辆搭载该系统的智能自行车DuBike将于年底推出。我们看到:

1、   谷歌3年前向可穿带影响品牌、入口、技术发展;

2、   Wintel向汽车、可穿带进入;

3、   百度自行车也是这个意思;

4、   和中国自行车厂商合作是必须的。

阅读全文 »

标签: 美元 | 汉莎 | 业务 | 浪潮 | 微软 | 苹果

克丽带你寻找失落的水银世界

发表于 2014-10-20 15:31:11

各位网友:以下这个视频会让你追回到已经发生的文明: 密码7777777

阅读全文 »

ZDC互联网调研中心今天发布:2014年10月第三周,电脑整机价格指数下滑1.41点,其中笔记本电脑下降1.40点,而平板电脑相对稳定,仅微降0.08点。手机上扬3.90点,其中智能手机涨3.15点。数码影像出现暴涨8.94点,而数码相机狂涨了10.06点。DIY小幅上涨0.63点,三大核心硬件中,CPU与显卡上涨,主板下滑。办公微幅上涨0.82点,但激光打印机上涨3.32点。网络设备下滑3.51点,而服务器上涨1.94点。

电脑整机价格指数下滑1.41点

电脑整机价格指数为83.55点,较上周下滑1.41点。

 (图) 电脑整机行业价格指数走势(20140901-20141020)

笔记本电脑下降1.40点

笔记本电脑价格指数出现下滑,由上周的94.06点降至本周的92.66点,下降1.40点。

(图) 笔记本电脑市场价格指数走势(20140901-20141020)

平板电脑微降0.08点

平板电脑价格指数为65.22点,同上周相比微弱下滑0.08点。

(图) 平板电脑市场价格指数走势(20140901-20141020)

手机上扬3.90点

阅读全文 »

汽车是小超算移动终端

发表于 2014-10-17 16:18:18

一个多月前,我去瑞典参加沃尔沃XC90发布会,

最大的体会是汽车已变成小型超级移动终端了。

不信,看以下视频:

密码:7777777

阅读全文 »

释放世界另一半管理智慧

发表于 2014-10-17 16:17:27

两年来我应邀去土耳其伊斯坦布尔、美国德州澳斯丁参加了全球女企业家峰会,

我认为这是帮助释放世界另一个人类的管理智慧的公益,为此我做了以下的视频,供大家了解:

密码123

阅读全文 »

有的产品还没有发布就不见

有的富翁说最大财富是奉献

有公司为了发展不得不分析

有的搜索中国生金砖国家见

以上是本周IT业大事件,详述如下:

10月1日(周三),windows 9去哪儿啦?直接跳到Windows 10了。微软于北京时间国庆节凌晨1点在旧金山公布新一代操作系统Windows 10,问题是:

1、关于windows9没有正式发布就消失了,微软没有官方说法;

2、    内部论坛上有人说,是win9和Win95、98容易混淆,所以改成win 10了 ;

3、    有用户八卦体验的说法是win9还是基于PC平台跨移动平台而Win 10是移动跨PC平台。

10月5日(周日):《福布斯》网日前公布“美国2013年度慈善排行榜”,微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)及妻子梅琳达·盖茨(Melinda Gates)去年共捐献26.5亿美元,再次蝉联榜首,用于战胜疾病、改善教育等慈善。而夫妇俩一共的捐款额达到了302亿美元,约占其自己财富总值的37%我的态度是:

阅读全文 »

影像办公降幅超3点 电脑涨1.23点

发表于 2014-10-10 14:26:27

ZDC互联网调研中心今天发布:2014年10月第二周,电脑整机价格指数上升1.23点,其中笔记本电脑上升1.03点,平板电脑微升0.56点。手机微幅下滑0.49点,智能手机下滑0.53点。数码影像再降3.31点,而数码相机下滑2.47点。DIY小幅下滑0.07点,其中三大核心硬件均下滑。办公下降3.72点,激光打印机下降4.40点。网络设备微幅上扬0.13点,服务器上涨1.18点。

电脑整机价格指数上升1.23点

电脑整机价格指数为84.96点,较上周上升1.23点。整体走势方面,近两周电脑整机价格指数呈持续上升走势,同时本周的上涨趋势更加明显。

 (图) 电脑整机行业价格指数走势(20140825-20141013)

笔记本电脑上升1.03点

笔记本电脑价格指数出现上涨,由上周的93.03点升至本周的94.06点,上升1.03点。

(图) 笔记本电脑市场价格指数走势(20140825-20141013)

平板电脑微升0.56点

平板电脑价格指数为65.30点,同上周相比上升0.56点。

(图) 平板电脑市场价格指数走势(20140825-20141013)

手机微幅下滑0.49点

阅读全文 »

无线互联网上内容免费,无线互联又找不到盈利模式,而无线互联网内容又是从传统互联网来的,就等于无线互联断了传统互联粮草,等于是伤害甚至杀死了自己的母体,自己随之灭亡。这个结论从时间上一点也不早,更不过分。

没有媒体就没有舆论警察

一些前卫者预言,我们进入去媒体时代?如果这样会使“腐烂中国”(我上周在朋友圈里发的11条根据得出结论)更加无序,尽管在这11条(官员腐败贪污、厂商造假、商家卖假、教师法官医生索贿、媒体黑公关、民工包工头骗民工、明星嫖娼吸毒、中国人从出生起第一口奶到葬礼全部受到坑蒙拐骗,从不到钱的空气到贵得没谱的地价都有被污染…)让人无法忍受,那么这些是谁揭露出来的?不是电子商务网站也不是社交网站,更不是自媒体,是传统TV、纸介、互联网站媒体,没有媒体就没有官方、没有公信力、没有舆论警察。

电子商务取代媒体无公证

电子商务网站用户多,多到了每一个网民都是用户,电子商务网站可以取代媒体?

电子商务网站目前有两种商业模式,一种是网上房地产,即一种不问货物真假来源价格,只提供资源空间,另一种是从货源到送货啥都给保证,人人都知道这两家是谁,无谁是谁都不可能能说自己客户(即商家)、自己的货是假的吗?根本不可能,这就是后果。

阅读全文 »

生态和产品谁更重要?这个问题很多人都没想过,偶尔想过了还是重视产品,有的人甚至知道了也还是把所有的财力、人力、物力都放在产品上。产品就像鱼儿离开了水一样完结了产品本来应有的大好前程。

下面,我请学刚和我一起点评十大失败的计划和产品因无生态的窖状,以示主题结论正确性:

1、1999年微软的维纳斯计划

王学刚:现在想起来,还是很佩服微软当时的勇气与远见,在没有宽带的大环境下,还能够构想出维纳斯计划。对于电视来说,节目内容是最为核心的东西,但如果没有宽带网络,再好的东西也传不过来。如果现在重推维纳斯计划,硬件将不是问题,但可能会遇到与盒子一样的囧境。15年过去,维纳斯计划就像它的名字一样,永远是记忆里的一种残缺。它的失败是典型的生态圈不完善所导致的。

克丽:除了没有宽带之外,维纳斯的生态还缺少当时中国广电部有线电视网、电视机制造行业等的支持,所以维纳斯夭折。

2、2002年第一代平板电脑夭折

阅读全文 »

有人吃了回头草返回前端

有人万里来中国没啥惊喜

有人注资15亿$入股中企

有人成功去掉CPU小风扇

以上是本周IT业界事件概述,详评如下:

9月22日(周一),联想发布了腾云计划,这是其首次全面发布云计算战略,表明:

1、   联想终于想明白了,之前两年没有理论也没有行动;

2、   联想企业部老大童夫尧去年接受采访时,还说只相信私有云。

9月24日(周三),英特尔发布了14纳米酷睿M处理器,相比上代,它可以打造无风扇的设备,机身厚度可以小于9mm表明:

1、3维门技术的成功;

2、摩尔定律还有空间;

3、CPU和英特尔还有无限的可能。

9月25日(周四),微软全球CEO萨提亚?纳德拉访华,他的行程是接见学生创业者、在微软亚洲研究院揭幕一个展示中心、参加云计算客户会、清华演讲等表明:

1、   没有惊人之举;

2、  与雷军见面有点意思;

3、  双方都枢儿门,合作不会成功。

阅读全文 »

ZDC互联网调研中心今天发布:2014年9月,电脑整机价格指数微降0.57点,其中笔记本电脑下降1.17点,平板电脑下降1.68点。手机微涨0.50点,智能手机微涨0.46点。数码影像上涨4.83点,数码相机上涨3.45点。DIY微涨0.76点,三大核心硬件中,CPU与主板下滑,而显卡上涨。办公下降4.53点,其中激光打印机大幅下降6.63点。网络设备下降4.78点,3种设备平均降幅5.31点服务器微幅下滑0.04点。

电脑整机价格指数微降0.57点

电脑整机价格指数为83.78点,同8月相比下降0.57点。整体来看,价格指数在7月达到今年以来的最高值后,8-9月连续两个月出现下滑,显露出回落趋势。

(图) 2013年9月-2014年9月电脑整机行业价格指数走势

笔记本电脑下降1.17点

笔记本电脑价格指数为94.91点,较8月下降1.17点。

(图) 2013年9月-2014年9月笔记本电脑市场价格指数走势

平板电脑下降1.68点

平板电脑价格指数为66.40点,同上月相比下降1.68点,同时已降至今年1-9月的最低值,较去年同期下滑6.96点。

(图) 2013年9月-2014年9月平板电脑市场价格指数走势

手机微涨0.50点

阅读全文 »

卖肾干过果粉排队买工具算啥

千亿$公司都干过还怕Oracle

阿里百度腾讯市值相加超微软

3年将苹果收入翻3倍是库克

以上是本周IT业简述,详评如下:

9月15日(周一)消息,苹果CEO库克称,乔布斯的办公室仍然保持原貌,以激励苹果创新。的确,如今苹果还有很多乔布斯的影子,但是库克与乔布斯有又有很大不同,比如与IBM合作等表明:

1、   不同时期的企业需要不同风格的领导人;

2、   后乔布斯时代这3年库克应该打100分;

3、   原因是2010年乔布斯为CEO时,苹果年收入为652亿美元,2011年库克就任,压缩将库存从几个月压缩到几天,使当年营收达1082亿美元,当然有头年、当年平板电脑成功的功劳,库克已成功地把苹果营收扩大了3倍,2013年超1709亿美元。今年有可能超1800亿美元,而2010年利润为183亿美元,2011年达317亿美元,2013年为417亿,也增加了2.3倍多。

阅读全文 »

ZDC互联网调研中心今天发布:2014年9月第四周,电脑整机价格指数微升0.18点,其中笔记本电脑上升0.72点,而平板电脑仅涨0.03点。手机上涨1.24点,智能手机上涨1.11点。数码影像下降1.38点,其中数码相机下降1.5点。DIY涨幅0.33点,三大核心硬件中,显卡与主板下滑,CPU上涨。办公止跌回涨2.05点,其中激光打印机上涨2.81点。网络设备下降1.63点,服务器微降0.05点。

电脑整机价格指数微升0.18点

电脑整机价格指数为85.50点,较上周微微上升0.18点。

 (图) 电脑整机行业价格指数走势(20140804-20140922)

笔记本电脑上升0.72点

笔记本电脑价格指数出现上涨,由上周的92.45点升至本周的93.17点,上升0.72点,连续三周上涨。

(图) 笔记本电脑市场价格指数走势(20140804-20140922)

平板电脑仅涨0.03点

平板电脑价格指数为66.75点,同上周相比上升0.03点,基本保持平衡。

(图) 平板电脑市场价格指数走势(20140804-20140922)

手机上涨1.24点

手机价格指数为103.37点,较上周上涨1.24点,这是手机连续第二周上涨。

阅读全文 »

IDF呈现有史来十之最

发表于 2014-09-10 20:30:24

1、最少人(1个人)的前奏;

2、最卡通的CEO,科再奇把自已头像P成卡通并配音和小黄人对话;

2、最意外的现身,戴尔现身8英寸6毫米厚的Venue8,以示他重返前端的决心;

3、最惊人的数字,5年后500亿设备相联,平均每人8—10部,英特尔发了;

4、最神奇的功能,当镜头对准一物体能自动显示出这物体的长、宽、高;

5、最大的淘汰,有景深的平板拍照可能大面积淘汰机械景头;

6、最现实的案例,爱迪生植入啤酒桶可发射酒的多少、加酒信号,放入水捅可测水质,放入公厕可发厕所使用状况以调度保洁…

7、最大的担心是电子垃圾InSide任何物品;

8、最慷概的IDF,科再奇在结束演讲之前对与会者每人一个智能耳机;

9、最意外的介入,思科的ENergyWise和IP网介入英特尔爱迪生平台的物联网;

10、最好玩的IDF,可以在展示区可以见到吹肥皂泡机、脱鞋跳午,这是15年来最好玩的IDF。

如果说还有之最,那就是新闻中心,这是我见到最壮观的新闻中心,根据我的目测、手量大约2400平方米,有好多长桌子每个桌子上有24个连在一起的插座,号称最帅的插头。

阅读全文 »

戴尔上台用venuE8寸平板时实丈量调整景深,科再奇用镜头屏对准一个箱子可测出箱子体积,台下响起掌声这是首个具备摄影功能的戴尔平板电脑,戴尔Venue 8 7000系列平板电脑,采用英特尔? RealSense?快照技术,是现今世界上最薄的平板电脑,将于今年圣诞节日季如期上市。英特尔RealSense快照功能是一种加强版影像方案,可从用于创建高分辨率的有景的深地图,只需手指轻触即可实现测量、重新聚焦和滤光选择,让开发者打开了全新创意的空间。

阅读全文 »

IDF上英特尔宣布 2015年出售i3i5i7

发表于 2014-09-10 20:24:01

 到2015年英特尔发售3维14納米、酷睿M的i3、i5、i7,这是今天上许英特尔PC 客户端总经理施浩德在IDF上宣布的,他还说英特尔在全球150个国家200个设计今年目标要售出4000万台平板电脑目标。这是今天上午本站记者旧金山IDF获悉。

     在他演讲之前,CE0科再奇举起了可智能手镯,并邀请名牌腕表市场负责人做了嘉宾,之后,数据中心及互联系统事业部总经理柏安娜对大数据应用做了大数据平台、分析、激活的三段论,还请嘉宾做了无线充电的表演。

阅读全文 »

刘克丽旧金山报道:一个小姑娘将自已的“扑扑扑”的声音录音再循环放出作为伴奏,自已歌唱,今天上午美国旧金山时间9点IDF就在这位小创客的歌声后开始了,CEO科再奇在大屏幕上用手机上虚拟自已的卡通和一系列卡通人物对话之后,身穿白衬衫走上台,台下发出阵阵掌声,他说目前全球有22亿各种设备相连,而在2020年会暴发为500亿设备相连。

    一年两次的IDF有15年的历史,此次有超过180个国家约5000以上的开发人员参家,科再奇强调了英特尔从服务器到台式、到手持、再用爱迪生进入任何设备,现在爱迪生已是双核,在65个国家有售。爱迪生可渗入从智能家居到智能建筑再到智能建筑。

阅读全文 »

     近两年来IT采访普遍下滑,特别是后台产品,令传统IT厂商叫苦不迭,硬件卖不出去,软件跟着卖不出去,服务更卖不出去。如问我这次采购下滑有什么特点,我只有和12年前互联网站泡沫时期相比,那时是股票泡沫破灭后,进入了采购冬季,如今是因为互联网应用的淹没,还有就是先引导用户过度投入,之后云计算还没普及应用,IT处于青黄不接状态。

  为啥IT投资整体缩水

详细说IT采购下滑的原因有三:

一、20年来基础设施建设的投入已经饱合、资源冗余,用户过去的过渡投放,以数据产品为例,用户普遍反馈,每次升级后,功能用上30%己不错,但是非结构化数据库用户的需求却接不上。

二、该建网络的企业都建了,初创型企业只是开始用云计算、云服务,没有形成规模。

三、IT投资新的增长点在于云计算、云服务市场还没起来,处于青黄不接;

 理性地看待IT投资缩水

从5个方面理性地看待这次IT业采购的缩水:

一、当房子盖多了的时候肯定新房子卖不动,当每家都有了电视机的时候,电视机除了换代市场只剩下婚庆市场,这是很自然的现象,IT投入也是同样,对于用户的企业来说在不增加投入的情况下,业务还增长才算真本事。

阅读全文 »